Обратный звонок

Новости

« Назад

Министерство торговли США подтвердило факты демпинга импортируемых из Китая грузовых шин 24.02.2017 05:49

Министерство торговли США в понедельник опубликовало окончательные итоги расследования, подтвердив факты демпинга и предоставления дотаций импортируемым из Китая шинам для грузовых автомобилей и автобусов.

新闻3图片Как говорится в заявлении министерства, демпинговая разница у китайских производителей составляет 9 проц и 22,57 проц для двух данных групп товаров, а дотационная разница -- 38,61-65,46 проц. В этой связи министерство потребует от таможни взимать денежный залог за вышеуказанную китайскую продукцию.

Напомним, что в феврале прошлого года Министерство торговли США начало антидемпинговое и антидотационное расследование в отношении импортируемых из Китая автошин.

Согласно существующим в США процедурам, окончательное решение о взимании антидемпинговых пошлин будет принято после вынесения Комиссией по международной торговле /КМТ/ США своего заключения. КМТ примет окончательное решение в начале марта 2017 года.

Согласно данным Министерства торговли США, в 2015 году страна импортировала из Китая шин для грузовых автомобилей и автобусов на сумму 1,07 млрд долларов США.

Министерство коммерции КНР неоднократно выражало надежду на то, что власти США будут выполнять свои обещания о борьбе с торговым протекционизмом, предпринимать совместные действия по защите свободной, открытой и справедливой атмосферы международной торговли и устранять торговые трения более рациональными методами.

 


Спецпредложение

Бесплатная консультация!

Всем клиентам, оформившим заявку на сайте, консультация бесплатно!
Рейтинг@Mail.ru